Tuesday, April 6, 2010

Saat itu




Saat itu....

Angin sejuk menerpa wajahku
di puncak bukit tursina yang amat tinggi
aku merasa kecil dan lepas...
terpesona oleh kebesaran dan keperkasaanMu

angin pantai alexandria menerpa wajahku
di tengah samudra yang sangat luas
aku merasa kecil dan damai
terpesona oleh keheningan yang tak wajar

angin gurun menerpa wajahku
di padang pasir tak berujung
aku merasa kecil dan sendiri
terpesona oleh cakrawalanya yang menyingkap misteri

angin sungai nile menerpa wajahku
di tepi sungai yang mengalir tenang
aku merasa suci dan bersih
terpesona oleh suara gemericik air yang menentramkan

tapi manusia terlalu angkuh...
terlalu sombong...
mengira alam yang indah ini miliknya
yang bisa diperlakukan seenaknya...semaunya...

hingga pada akhirnya
gunung, padang pasir, dan angin
akan melupakan manusia...
seperti manusia yang kini berpaling darinya


26 komentar:

NaiCaNa said...

Angin puting beliung akan menelanmu :p
hahahaha
piss maz \m/

Macan Kampus said...

angin puting beliung bntuknya kyak gimana tuh serem banget kyakna...xD \m/

cik ked said...

lirik lagu or ayat karangan?
hehehe..
sdp ayat :P

Nur Su'aidah said...

gmabar tu cantik!!! serius cantik. fuhhhhh~

Macan Kampus said...

@cik ked : ya ini puisi buatan aku sendiri..:) bisa aja seh klo dijadiin lirik lagu.... hehe
@nursaidah... gambarnya cantik,orangnya jg tampan ya hehe

Arantri said...

Bagus puisinya...
Salam kenal...

Macan Kampus said...

@ aranti: lam kenal jg ya.. mksh neh atas commntnya... :)

Lydia Oktariani said...

itu puisi ya? ckckck

maiank said...

ini bukan puisi tau lydia, ini dongeng pangeran kambing...hahahahahahaa ;p


pesen tomyam satu ya mbing...

Macan Kampus said...

@ lidya: gk tau ini puisi atw bukan yg jelas tulisan gw semuanya unkapan hati yg paling dalem ehumm ngomong kyk yg betul ya hehe

@mayank: lu ayam haha.. ya tar gw buatin mw brapa porsi?? hehe

Bursa Bisnis Gratis/dhuryodana said...

So Sweet..tuker link ya sob..!!! link sobat dah gw pasang di blog silahkan cek ke TKP..jgn lupa backlink dan followback ya

maiank said...

heh kerjaan nyuciiiiiii mulu. cuci tu badan kambing itu kan bauuuu.

Macan Kampus said...

@ dhuryodana: mksh ats comentna brad, oke tar gw masukin jg namalu di blog gw..:D
@ mayank lu lagi ngelucu ya.... gak lucu tau hahha..xP

mari0sy said...

salam kenal dari http://aby-umy.blogspot.com/

kalau ada waktu jangan lupa mampir ya??

mari0sy said...

salam kenal dari http://aby-umy.blogspot.com/

kalau ada waktu jangan lupa mampir ya??

mari0sy said...

makasih udah mau mampir sob
kunjungan balik lagi ne

hehe..,

Macan Kampus said...

hehe maksih jg bro.... keep posting ya....

Lydia Oktariani said...

jadi penulis aja bang mantappps lho

Macan Kampus said...

Lydia: pengenya seh begitu,mudah2an aja bisa, optimis, and komitmen untuk menulis. amin

Miss Rinda said...

wihh keren euy pusinya dan ^0^
puisinya publish aja k mjlh den pst dimuat,,hihi^_^

Warm Greetings,

|
|
V

Miss Rinda - Personal Blog

Macan Kampus said...

waduuh...mksh kan belajar puisi dari rinda..xD dimuat dimajalah mana...trubus?? hehe

chibuy said...

wah puisi ea om.. .
mantapp om puisi nya. ..

salam kenal ea om

dykapede said...

Kunjungan perdana ini, salam D3pd..menarik untuk judul artikel macan kampus "menyeramkan"..takut ach!

Macan Kampus said...

>> hibuy : iya mksh atas sanjunganya.. jadi tersanjungneh :">

>> dykapde: iya tp gak seseram orangnya kok...:D

( makasih udah mampir )

Yohan Wibisono said...

Artikel yang bagus sekali dan saat membacanya rasanya takjub sekali, Semoga sukses dan saya tunggu artikel2 selanjutnya. thx slm kenal

Macan Kampus said...

ameen... iya salam kenal dari danny terimakasih atas doanya mas yohan... saya masih belajar,blum bisa jadi penulis yg baik...:)

Post a Comment

Daftar Pengunjung

Clip Musik Chadas..