Monday, February 22, 2010

Wanita itu ...........

wanita itu cantik...
Wanita adalah suatu inspirasi dalam hidup.
wanita adalah puisi dan nyanyian dalam hidup.
wanita adalah penyeimbang dalam kehidupan
wanita juga adalah teman, pacar, istri, segaligus racun duniaaaa..........haha
dan wanita adalah multypungsi xD

terserah kalian mau artikan apa tentang wanita.. bagi gw wanita adalah apa yang gw tulis diatas.... x_X

PArt 1. Di mata Gw, semua wanita itu cantik, gak ada yang ganteng,klo yg ganteng mah ya gw sendiri donk hehhe Narsis...xD dan daripada itu masing-masing wanita memiliki keunikan tersendiri yg tidak dimiliki oleh wanita lain... "setuju" dan bisa juga dibilang kecantikan itu relatip, contohnya menurut gw mah luna maya itu cantik, kebalikanya blum tnttu ada yg bilang seperti itu...xD tp kebanyakan org bilang, dia itu cantikkok , emang cantik...xP hehe so..setiap wanita memiliki kecantikan yang berasal dari hati dan jiwa dan bersifat permanen. kecantikan seperti itu sering disebut dengan inner beauty atau keluhuran budi pekerti... atau inner beauty bisa juga diartikan dgn bahasa lainya...

Hemmm Tp, yang dibilang cantik itu kebanyakan orang menilai, karna pisiknya aja paling utama diliat dari wajah. kadang ada yg bilang cewek itu cantik, tp sayang kurus,gemuk,pesek,tepos dll hehe kira2 seperti itu.. dan ada juga yg bilang sebaliknya.. contohnya klo lagi dijalan, beuuh cewek itu bodinya mantap banget kaya BMW bodi montok wow keren... tp sayang kurang cantik aja orangnya hehe bukan gw lho yg nilai, itumah sebagian orang aja.... ya brrti sama aja donk bohong...hehe jd intinya terletak pada wajah... xD next ==>


Intinya cantik itu apa seh?? okey gini....Artinya, menurut Prof. Dr KH. Dadan alli Murdhani Insha Allah, xD kecantikan cewek itu bukan hanya diliat dari segi pisik. Kecantikan juga meliputi wawasan ilmu pengetahuan. Membaca, melatih diri menganalisa sesuatu dan berpikir sangat efektif meningkatkan kepintaran, tp kepintaran aja itu gak cukup, secara IQ harus ada jg EQ, and SQ tau tuh apa artinya hehe pastilah ngerti masa seh gak ngerti...xD. org pintar blum tnttu benar,tp orang benar pasti pintar percaya gak..?? percaya aja deh biar cepet...^_^


PArt 2 wanita jadi inspirasi dalam hidup karna gw mempunyai keinginan,impian,dan cita2. beda kata2 tp satu makna dan satu tujuan. coba bayangkan aja klo gak ada wanita didunia ini.. ?? gimana jadinya. wanita itu penting, penting banget and suatu kebutuhan pokok bagi laki2. xD contoh kecilnya, terinspirasi buat novel, lagu,buat puisi, keinginan buat menikahi, memperbanyak keturunan. impian dan cita2 ingin mendapatkan wanita yg cantik yg baik, pinter, and sholehah nurut ama suami hehe AMiinn "sebaik-baiknya wanita adalah wanita yang sholehah"

PArt 3,wanita adalah puisi dan nyanyian dalam hidup. gw suka buat puisi ttg keindahan wanita apa aja.. dalam tanda kutip ya..xD, and nulis lirik lagu buat wanita yg gw cintai my mom,my sis and mygirlfriend hehe...tp yg GF blum jelas euy... ^_^


PArt 4 penyeimbang dalam kehidupan, klo yg ini simpel seh gk terlalu bnyak gw jelasin.. yg jelas hidup tanpa wanita hampa.. seumpama daratan tanpa lautan, bagaikan kopi tanpa gula pasti pait hehe dan banyak hal lain keindahan yg terdapat didalam diri cewek yg cowok gk punya..xD SENSOR!!! pokoknya saling melengkapi saling memahami satu sama lain. titik

Part 5, tak kenal maka kenalan donk, ataw tak kenal maka tak sayang, pokoknya dongeng lah kesananya.... hehhe awal dari perkenalan jadi teman,terus jadi pacar,terus ada yg berlangsung ke pernikahan klo itu jodoh. dan ada juga yg kandas ditengah jalan. yg putus dalam pacaran biasanya berakhir dengan pertengkaran, and jarang orang habis putus cinta tetep masih baikan, walaupun dlunya udah sayang2an panggilan tiap hari aja bukan nama lagi, ayank,cinta atau babe.. lain cerita klo udah gak pacaran... huh....

Akhirnya karna putus cinta dalam pacaran, ataupun berakhir perceraian dari pernikahan... si cewek bilang ke cowoknya buaya darat/ucing garong. gara2 mereka putus/cerai cowoknya ketauan selingkuh,begitu jg dari pihak cowok
klo mergokin ceweknya gak bener atau apalah...... terus cowoknya prustasi satress akhirnya nge DRUGS... akhirnya dia bilang Dasar WANITA RACUN DUNIA. bisa meracuni laki2 waras menjadi gila... banyak kok faktanya...@_@ "Wanita itu jahat dalam segalanya. Dan yang paling jahat dari dirinya ialah kita tidak dapat terlepas dari padanya." Ali bin Abi thalib. RA

PArt 6 wanita itu multi pungsi.. "betul sekali" multi pungsi dalam hal apa dulu neh... contohnya bisa menggantikan perkerjaan laki2 alias suami. klo suami lagi sakit, knp enggak klo istrinya bisa melakukan pekerjaan sang suaminya.. sah2 aja kan.. ya wlpun scara tabeatnya wanita gak boleh bekerja seperti laki2. dan derajat wanita lebih rendah daripada laki2. contohnya imam solat dll.

jaman skarang, kadang wanita gak mau kalah ama laki2 alias bersaing. yg paling utama dalam karir atw pendidikan. klo jaman dulumah/ jaman jebot kata orang tua yg kolotmah " udah lah ngapain wanita sekolah tinggi2 toh akhirna kedapur2 jg " pribahasa yg dah gak aneh di dengar..... bisa dijwab ya wlpun kedapur jg gak asal kedapur kan... psti ada elmuna jg... hehe ya rata2 hbs umurnya baligh langsung dinikahin. padahal ruhnya seorang anak itu sebagian besar dari ibu bukan dari ayah. ya mungkin beda kali ya pemikirana jaman dulu ama jaman skrang... ada alasan lain yang bakalan kita gak ngerti...:)

bersambung..... ngantuk euy.... XxX

11 komentar:

NaiCaNa said...

makasih postingannya :)
setuju semua part d maz :D

yang pasti perlakuka wanita lain sperti perlakuanmu terhadap ibumu yang melahirkanmu :)

ieyaz said...

wahhh...setuju buanget sama postingannya... :D

nice post..

Macan Kampus said...

hehe iya makasih....

merry go round said...

Wuuaaahhh...kamu lagi jatuh cinta yaaa...perasaan akhir-akhir ini postingannya banyak tentang perempuan. ahem aheeemm :p

maiank said...

nice post

Macan Kampus said...

@ merry : bukan gitu.. tp emang gw suka aja ngomongin wanita hehe...
@ maiyank : haturnuhun xD

Lia Lovaa said...

Betapa bahagianya seorang wanita yang diperlakukan begitu mulia oleh kaum pria..mantap postingnya

Dadan Ali Murdhani said...

dan begitu bahagia juga klo kaum pria disayangi dan dicintai oleh kaum wanita hehe... mksh...

Rinda said...

haha setuju,setinggi2nya cwe skolah ujung2nya wajib masakin bwt suami nanti..i love cooking ^o^

Dadan Ali Murdhani said...

Rinda...

asik ada yg mau masakin hehe

reva said...

post x mantap lah....semua itu ngebuktiin klo km tuh pencinta cwe bgt!!!!:D

Post a Comment

Daftar Pengunjung

Clip Musik Chadas..